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Funktionelle Zutaten in Lebensmitteln

Neue Verfahren schützen wertvolle Inhaltsstoffe

Vitamine, Mineralstoffe, Fruchtaromen oder Grüntee-Catechine – viele Zutaten aus dem „Mikrokosmos" lassen sich nicht ohne weiteres in die Lebensmittelmatrix einarbeiten. Erst der Einsatz neuer Verfahren...
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Impressionen von der letzten Veranstaltung


Interview zur AnugaFoodTec 2012

Eine Frage der Oberfläche

Reste von Teig, Schokolade oder Käse auf Transport- und Prozessbändern mindern die Ausbeute. Zudem können sie die Ursache von Produktkontaminationen und Anlagenstörungen sein. Wie lassen sich solche teuren...
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Fachartikel zur AnugaFoodTec
Modulares Softwarepaket macht Drucker performanter und wirtschaftlicher

Kennzeichnungssysteme optimal in die Produktion einbinden

Die Tintenstrahldrucker von KBA-Metronic lassen sich via Ethernet und USB an übergeordnete Steuerungssysteme anbinden und so nahtlos in Fertigungslinien integrieren. Die vom Kennzeichnungsspezialisten...
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Weitere Artikel
Interview zur AnugaFoodTec

Paketlösungen sind gefragt

Fällt der Name Ishida, denken die meisten von uns an Mehrkopfwaagen. Doch das Unternehmen bietet auch Qualitätssicherungssysteme an. Diese stellt Peter Hubert im Gespräch mit dei vor. Außerdem erläutert...
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Produkte zur Anuga FoodTec

Beim Thermoformen dekorieren

Mit In-Mold Labeling (IML) können thermogeformte Lebensmittelverpackungen im gleichen Arbeitsgang brillant dekoriert werden. Illig zeigt die Leistungsfähigkeit dieses Dekorationsverfahrens mit einem Rollenformautomaten...
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Weitere Artikel
Interview zur AnugaFoodTec

Von der Milch bis zur Verpackung

Auf der Anuga Foodtec 2012 wird die Alpma Alpenland Maschinenbau das gesamte Produktspektrum zur Käseherstellung zeigen, um damit neue internationale Märkte zu adressieren und bei Kunden in den Kernmärkten für eine höhere Produktionseffizienz zu sorgen. dei sprach mit den beiden Geschäftsführern Frank Eberle und Gisbert Strohn.
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Produkte zur AnugaFoodTec

Empfindlichere Produktinspektion

In punkto Erkennungsempfindlichkeit stoßen herkömmliche Metallsuchgeräte bei Fleisch-, Molkerei und Fertigprodukten an ihre Grenzen. Gleiches gilt für Produkte, die in metallisierter Folie verpackt sind...
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Fremdkörper und Fehler detektieren

Der Röntgenscanner Raycon von S+S führt neben der Fremdkörpererkennung eine erweiterte Produktanalyse durch. Er erkennt Verunreinigungen, die anderen Systemen vielleicht entgehen würden. Glas, Keramik,...
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Waschanlage für Salat

Eine Wasch- und Schleuderanlage mit Siemens-Technik wäscht Salat nach der Ernte. Die Kräfte wirken senkrecht auf die Böden der Salatkisten, sodass der Salat wie von Hand geschleudert wird. Dieses sanfte...
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Optische Runduminspektion

Das Ultra-LS-Kontrollsystem von Mettler-Toledo für verpackte Produkte überprüft die Unversehrtheit von Etiketten, Aufdrucken und der Verpackungsversiegelung bei hohen Durchsatzgeschwindigkeiten. Es ermöglicht...
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Dosierbandwaage in Hygieneausführung

Die Dosierbandwaage Multidos F im Hygienic Design von Schenck Process ist wirtschaftlich, platzsparend, nahezu wartungsfrei und auf die Bedürfnisse der Nahrungsmittelindustrie angepasst. Die Waage lässt...
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Inline-Dichtigkeitsprüfung mit Wasserstoff

Mit Mapax LD stellt Linde ein System zur Detektion von Undichtigkeiten bei Verpackungen unter Schutzatmosphäre vor. Die Dichtigkeitsprüfung setzt dabei auf Wasserstoff als Detektionsgas statt Kohlendioxid...
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Tiefzieh-Lösung für Produkte in der Kühlkette

Bosch Packaging Technology stellt eine Thermoform-clean-fill-Maschine (TFC) vor. Bei der Entwicklung der Anlage wurde besonderes Augenmerk auf Bedienhöhe, Zugänglichkeit und hygienisches Design gelegt....
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Energieeffiziente Schmierstoffe

Die Schmierstoffe der Reihe Mobil SHC Cibus für die Nahrungsmittelbranche werden von ExxonMobil mit der Zusatzinformation „energieeffizient" ausgezeichnet. Die Energieeffizienz wurde festgestellt im Vergleich...
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Fremdkörperseparation macht Lebensmittel rein

Das Metall-Detektionssystem Varicon+ von S+S gibt es nun in zwei Varianten: zum einen mit der bewährten Suchspule GLS und zum anderen mit der komplett überarbeiteten Suchspule C-Scan GHF.
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Phasentrennung und Produktverlustüberwachung

Die exakte Phasentrennung während des CIP-Prozesses oder bei Produktwechseln ist ein wichtiger Bestandteil der täglichen Betriebsroutine in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Insbesondere für Medien,...
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